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Avis Clients

Avis Clients 9 Hotel Sablon

    • Booking.com
    • Trip Type : Couple

    Good: situation de l'hotel . qualité du service . rapport qualité/prix excellent



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Les meilleurs restaurants autour du 9 Hotel Montparnasse

Au Vieux Saint Martin - Cuisine belge

Spécialités belges depuis 1968, exclusivement du « fait maison » à partir de produits frais. L'endroit est aussi bien couru par les Bruxellois, que par les hommes d'affaires et les touristes. On s'installe sur la terrasse "avec vue" dès les premiers beaux jours et on profite toute l’année des œuvres de peintres belges accrochées sur les murs. La cuisine d'Au Vieux Saint-Martin est ouverte non-stop de midi à minuit sauf dimanche et jours fériés.
Place du Grand Sablon, 38 - Quartier Sablon 1000 Bruxelles.
Tel. +32 (0)2 512 64 76
http://www.auvieuxsaintmartin.be

 

Le Pistolet - Cuisine belge

Situé dans le quartier du Sablon, le Pistolet est un lieu agréable et convivial dont le concept de petite restauration haut de gamme vous fera redécouvrir le goût du fameux pistolet fourré ! Adresse idéale pour ceux qui souhaitent savourer les produits du terroir belge, la décoration originale et soignée vous plongera dans la nostalgie de votre enfance. Plus de 20 compositions différentes vous y seront proposées, les garnitures de ces délicieux petits pains étant 100% belges et 100% artisanaux.
Rue Joseph Stevens 24-26.
Tel. +32 02 880 80 98
http://www.pistolet-original.be/

 

PEÏ & MEÏ - Cuisine française

En dialecte bruxellois, « Peï & Meï » signifie « homme et femme ». Le chef Gauthier De Baere et sa femme Mélissa offrent une cuisine généreuse, authentique et originale dans une atmosphère chaleureuse et conviviale. Au menu : œuf cocotte au coulis de foie gras et à l’émulsion de truffe, bœuf Simmental et sa béarnaise maison ou encore filet de biche sauce grand veneur. Le tout dans un design scandinave avec murs en briques bruts, luminaires soignés et banquette en tissu.
15, Rue de Rollebeek 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 880 53 39
http://www.peietmei.be/

 

TOSCANA 21 - Cuisine italienne

A deux pas du Sablon, la famille Barrontini vous fera découvrir les produits du terroir toscan avec beaucoup de fierté. Le Toscana21 a une cuisine simple et goûteuse, laissez-vous guider par les suggestions du chef italien dans une ambiance sympathique et cosy.
Rue de Rollebeek 21, 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 502 36 21
http://toscana21.webnode.it/

 

L’ENTRÉE DES ARTISTES - Cuisine belge, française

Situé sur la place du Grand Sablon, l’Entrée des Artistes fait la part belle aux spécialités Belges à l’image des carbonnades flamandes, le ‘stoemp’, les chicons au gratin ou le waterzooi. Dans une ambiance décontractée, cette brasserie-restaurant est aussi connue pour ses nombreuses bières et ses plats cuisinés à la bière.
http://lentreedesartistes.be/
Place du Grand Sablon 42 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 502 31 61

 

SKIEVELAT - Cuisine belge

Dans le quartier du Sablon, Skievelat vous offre les classiques de la cuisine belge sans prétention : carbonnade, boulettes à la gueuze… Dans un décor traditionnel de brasserie bruxelloise, l’ambiance y est conviviale et chaleureuse. Endroit recommandé pour soirées festives, diners d’entreprises, anniversaires ou sorties en famille ou entre amis.
Rue Joseph Stevens 18 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 502 25 12
http://www.skievelat.be/

 

C’EST BON, C’EST BELGE – Cuisine belge

C'est bon, c'est Belge : une belle adresse pour déguster des spécialités belges authentiques. Thierry Van Wiel choisit avec soin des produits issus de producteurs régionaux de qualité : escargot de Warnant, terrines et foies gras de Hemptinne, lards d’Anvers … Dans un cadre charmant, gastronomie et culture belges sont mises à l’honneur notamment à travers des murs consacrés à la présentation d’artistes belges.
Rue de Rollebeek 3-5 1000 Bruxelles.
Tel. +32 (0)2 512 2999
http://www.cestboncestbelge.com/fr/

 

SOUL - Cuisine Bio Fusion

Depuis mai 2008, ce restaurant bio fusion se démarque par ses produits et ses recettes créatives cuisinées pour le corps et pour l’environnement. Pour Nina et Linda, deux sœurs finlandaises, cuisine doit rimer avec bien-être et respect du corps. Chez Soul, les plats sont préparés à base d’aliments organiques sans beurre, ni crème et sans substances toxiques !
Rue de la Samaritaine, 20 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 / 513 52 13
http://www.soulresto.com/

 

JEF - Cuisine belge, française

Une table gourmande et savoureuse avec une sélection de produits de qualité : vins naturels, poissons uniquement de ligne, pommes de terre de Noirmoutier… Ouvert depuis novembre 2013, entre Sablon et Marolles, Jef cuisine la nature. Le restaurant mise sur une cuisine authentique et conviviale dans un décor esprit vintage et scandinave.
Rue Haute 20 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 437 35 73
http://jefresto.be/

 

LOLA - Cuisine française

Depuis son ouverture en décembre 1994, cette brasserie chic et contemporaine figure parmi les grands « classiques » du Grand Sablon. Dans un décor intemporel jouant sur le bois cérusé, la pierre et le verre, Lola vous séduira par sa cuisine bienveillante et festive. Une adresse incontournable dont on ne se lasse jamais.
Place du Grand Sablon 33 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 514 24 60
http://www.restolola.be/

 

LES BRIGITTINES - Cuisine belge

Dirk Myny, maître cuisinier Bruxellois, vous fera partager une cuisine traditionnelle qu’il revendique et réinvente au quotidien. Les Brigittines, c'est une carte aux accents « Brusseleir » comme la joue de veau cuite dans la Kriek Cantillon ou le Bloempach (boudin noir de Bruxelles). Dans un cadre élégant et convivial, style Art Nouveau, le chef compose aussi sa propre carte des vins.
Place de la Chapelle 5 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 512 68 91
http://www.lesbrigittines.com/

 

KWINT - Cuisine française

Kwint est un subtil mélange des mythiques maisons parisiennes La Maison de la Truffe et Kaspia. Au programme: de la truffe, du caviar et des poissons fumés. Une cuisine raffinée à des prix raisonnables dans un décor de néo brasserie. Une impressionnante sculpture de résine aux formes tortueuses, œuvre du designer belge Arne Quinze, s’étend sur toute la longueur de la salle. Un delicatesssen shop et un lounge bar complètent le décor. Les jours d’été on profite de la grande terrasse qui surplombe le centre historique de Bruxelles. Magnifique panorama!
Mont des Arts 1 - Quartier du Monts des Arts 1000 Bruxelles.
Tel. +32 (0)2 505 95 95
http://www.kwintbrussels.com

 

LES PETITS OIGNONS - Cuisine française

Dans un décor contemporain et intemporel, en face du conservatoire de musique, les Petits Oignons offre une cuisine soignée avec des produits de première qualité et fraicheur méditerranéenne. Une large sélection de vins français et italiens vous sera proposée par le sommelier de la maison, diplômé de Toulouse.
Rue de la Régence 25 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 511 76 15
http://www.lespetitsoignons.be/

 

ORPHYSE CHAUSSETTE - Cuisine française

Dans une décoration boisée en trompe l’œil, l’Orphyse Chaussette propose une cuisine qui témoigne et raconte les collines du Sud de la France. Les produits soigneusement sélectionnés par le chef français Philippe Renoux vous feront voyager à travers sa terre d’enfance. Une belle adresse gourmande et savoureuse, ouverte du mardi au samedi, midi et soir.
Rue Charles Hanssens 5 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 502 75 81

 

LA ROUE D’OR – Cuisine belge

Dans un cadre original et sympathique, cette brasserie traditionnelle aux fresques murales façon Magritte, est une adresse incontournable pour découvrir la gastronomie belge. Au menu de la Roue d'Or : des plats typiques de brasserie et recettes de grand-mères revisitées, à l’image du stoemp, saucisse de campagne.
Rue des Chapeliers, 26 1000 Bruxelles.
Tel. +32 02 514 25 54
http://www2.resto.be/rouedor/ /

 

KOBOB - Cuisine éthiopienne

Chez Kokob, découvrez une cuisine éthiopienne conviviale et riche en saveurs dans un cadre à la fois doux et exotique. Un vrai moment de partage où l’on mange avec les doigts dans le même plat. Wots (mijotés), tibs (viandes sautées), kifto (viande crue) ou encore le café éthiopien aux épices à partager. Un vrai délice !
Rue des Grands Carmes 10 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 511 19 50
http://www.kokob.be/

 

LES VIGNES DU LIBAN - Cuisine libanaise

Dans le quartier des Marolles, derrière une belle devanture en bois et en verre, le restaurant Les vignes du Liban vous accueille dans une ambiance cosy et familiale. Faraj et Hicham vous feront découvrir les saveurs du Liban à travers une cuisine riche et raffinée (labneh, tajine de poissons, samboussiks...) Un vrai moment de bien-être et de dépaysement !
Rue Haute, 152 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 502 17 78
http://www.lesvignesduliban.be/

 

BRASSERIE BOZAR - Cuisine belge, française

Restaurant entièrement rénové, la Brasserie Bozar propose une cuisine faisant rimer tradition avec innovation. A sa tête : le jeune chef étoilé David Martin, patron de « La Paix », seule brasserie étoilée du pays. Dans un style art déco, cette brasserie originale a la volonté de rendre la gastronomie accessible, en proposant des « plats identifiables, recréés à partir de produits frais et de saison ». A vos papilles !
Rue Baron Horta 3 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 503 00 00
http://www.bozarbrasserie.be/

 

RESTAURANT ALEXANDRE - CUISINE gastronomique belge

Dans une décoration sobre aux tonalités bois-chocolat, le restaurant Alexandre propose une cuisine gastronomique originale alliant créativité, rondeur et fraîcheur. Anca Petrescu, dénicheuse de produits d’exception et Isabelle Arpin, chef de haut vol vous invitent à une expérience gustative inoubliable.
Rue du Midi 164 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 502 40 55
http://www.restaurant-alexandre.be/012/fr/Accueil

 

COWFISH BURGER BRUXELLES - Cuisine belge

Le Cowfish Burger est un restaurant à l’ambiance tamisée vous propose des burgers artisanaux 100% belges avec au choix viande Bœuf Blanc-Bleu-Belge, Poulet fermier ou Cabillaud pané Mer du Nord. Une adresse idéale pour les faims nocturnes à petit prix.
Rue du Pépin, 48 1000 Bruxelles.
Tel. +32 2 514 28 00
http://www.cowfish.be/

 

GOD SAVE THE CREAM - Cuisine britannique

Dans la commune d’Ixelles, cette adresse British est réputée pour son brunch de très grande qualité. God Save the Cream est une cuisine instinctive, généreuse et saine avec des plats majoritairement bio et locaux où chaque bouchée est une découverte, un plaisir. Vous retrouverez également des produits d’épicerie fine anglais et quelques préparations ‘fait maison’ tel que le lemon curd en petits pots. Il est conseillé de réserver par téléphone.
Rue de Stassart 131 1050 Ixelles
http://www.godsavethecream.be/

 

MER DU NORD/DE NOORDZEE - Cuisine belge

Véritable institution bruxelloise installée sur le coin de la place Sainte Catherine. La Mer du Nord est à la fois une poissonnerie et un traiteur. On déguste sans façon dans un bel esprit de street food, à n’importe quelle heure, debout, au Fish Bar ou à des petites tables dehors une soupe de poisson, une moule parquée, des caricoles ou autres poissons frais à la plancha. Une expérience conviviale incontournable.
Place Saint-Catherine, 45 – Quartier Saint Catherine 1000 Bruxelles.
Tel. + 32 (0)2 513 11 92
http://www.poissonneriemerdunord.be

Restaurants

Autour du 9 Hotel Sablon

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